In realtà questo risottino è nato da un freezer mezzo morto che mi ha imposto di utilizzare un po' di roba. Ma il risultato è stato più che discreto.
Risotto zucca e salsiccia
Per tre persone
260 g di riso da risotto
un bicchierone colmo di crema di zucca ottenuta cuocendola al cartoccio al forno
150 g di pasta di salsiccia
una bella cipolla
olio
burro
mezzo bicchiere di vino rosso
40-50g di parmigiano
brodo vegetale q.b.
Tritare fina fina la cipolla e metterla a cuocerla in un bel tegame di coccio con olio e burro. Far cuocere piano piano se serve con un goccio d'acqua.
Aggiungere la pasta di salsiccia e far rosolare bene e poi sfumare col vino.
Una volta evaporato unire il riso tostare fino a rendere leggermente trasparente e iniziare ad unire il brodo.
Evaporato il primo brodo unire la polpa di zucca e continuare a cuocere con il brodo necessario.
A termine cottura spegnere il fuoco, mantecare con burro e parmigiano e lasciar riposare coperto per un paio di minuti.
Come vedete dalla foto ho lasciato il tutto molto lento e cremoso.
Buono, un paio di castagnette lesse e sarebbe diventato l'inno all'autunno.
4 commenti:
Davvero buonissimo questo risotto, ed originale il metodo di cottura della zucca..al cartoccio non l'avevamo mai sentita!!un bacio
Ma sì, è l'ideale, la mantiene morbidizzima e senza crosticine da scartare! E molto meno "bagnata" che non a vapore.
Un bacio Eva
mhm... Ma i neofiti possono chiedere qualche dettaglio in più su come si cuoce la zucca? La avvolgo in un cartoccio di alluminio e la metto in forno? E quanto diventa liquida?
è che non ne posso più di levare liquidi dai forni dopo l'allagamento... ;-)
Silvia
Ah, ah, ah!!
No, niente brodaglie! io la metto sulla teglia foderata di carta d'alluminio leggermente unta d'olio, poi la copro con un altro foglio e chiudo i bordi a pacchetto.
Niente alluvioni per il forno!!
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