sabato 26 giugno 2010

Aceitunas Aliñadas

Un’altra tipica tapa. Nella Spagna del Sud non c’è bar, bettola o altro in cui non vi servirano un bel piattino di olive condite insieme ad una bella cerveza ghiacciata.
Aceitunas Aliñadas
500 g di olive nere in salamoia
100 g di pomodori secchi sott’olio tritati
3 cuc.ni di timo fresco tritato
2 foglie di alloro spezzettate
2 spicchi d’aglio
2 cuc.ni d’aceto di vino rosso ( se possibile di Jerez)

Incidete le olive in modo da far assorbire meglio tutti gli aromi, è un lavoro un po’ noioso, ma ne vale la pena. Tritate i pomodori secchi e uniteli alle olive con tutto il loro olietto. Aggiungete gli altri odori e aromi , mescolate bene e lasciate riposare qualche ora prima di consumarle.

3 commenti:

La Gaia Celiaca ha detto...

belline belline belline, per un apertivo o una cena in piedi.

non si può negare che questi spagnoli sappiano vivere...

terry ha detto...

Per me che adoro le olive di sta tapas ne farei un pranzo!!! da provare...tutti aromi che amo!

Ian Compton ha detto...

Great blog postt