giovedì 17 luglio 2008

Reginelle

Ieri pomeriggio sono rimasta incastrata a casa. Mi sono veramente innervosita,
Risultato: mi sono chiusa in cucina a vedere cosa potessi fare per calmarmi. Un bel sacchetto bianco mi guardava dalla dispensa, la mia bella ammoniaca per dolci che ho faticato tanto a trovare. Ma sì, era proprio arrivato il momento di inaugurarla. In fondo già sapevo da quando l'ho comprata quale sarebbe stata la sua prima ricetta: le reginelle. Quei biscottini friabilissimi che mi hanno conquistato la scorsa estate in Sicilia. Ed eccole quì, in questa foto in compagnia della mia bellessima Hoya bella compacta (in attesa della divisione con Flavio) REGINELLE
Ingredienti:
Per circa 3 teglie
500 g farina 00
10 g ammoniaca per dolci
130 g di strutto
1 piz. di sale
150 g di zucchero

1 albume e abbondanti semi di sesamo per "panare"

Impastare tutti gli ingredinti con un po' di latte se necessario. Formare dei rotoli di circa 2 cm di diametro e tagliarli a fettine di 1 cm.
Passarli nell'albume e nei semi di sesamo in modo tale da ricoprirne i biscotti interamente.
Infornare a 180° per circa 20 min. Devono venire un po' bruciacchiati.

0 commenti: