venerdì 19 settembre 2008

Panini di patata

Lo so, posto un po' in ritardo il pane che ho fatto in occasione dello sciopero della pagnotta.
Dei panini buoni buoni, morbidi morbidi.. Caldi sono la fine del mondo.
Per 18 pezzi:
800g di farina 00
50g di burro a dadini
1 cucchiaio di sale
200g di patate farinose bollite e schiacciate
375ml di latte tiepido
15g lievito di birra

Sfarinare il burro nella fontana, unire le patate tiepide e iniziare a impastare con il resto degli ingredienti. Lavorare bene per 10 min fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Lasciar lievitare 1ora e mezza sotto un tovagliolo umido. Passato il tempo sgonfiare l'impasto e dividerlo in 18 parti di circa 80g l'una. Sono molto carini anche tagliati a triangolini a partire da un filoncino.
Far lievitare ancora 30min chiudendo la teglia in sacchetti di plastica o con della pellicola non tesa.
Infarinare prima di infornare e cuocere per 15-20min con il forno a 220°C.

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