domenica 5 ottobre 2008

Mousse feta e pinoli

Questa mousse ha sempre un successo strepitoso, solo alla mia mamma non piace perchè non ha una passione per la feta.
La foto è di cellulare, ancora non riesco ad abituarmi ad andare in giro con la macchina fotografica, e siccome questa mousse l'ho fatta l'ultima volta per un aperitivo a domicilio, è andata così..

Dunque
Ingredienti:
150g di pinoli
500g di formaggio feta
185 ml di panna fresca
2 cuc,ni di pepe macinato grosso
10-15 g di menta fresca tritata
un bel pugno di aneto fresco tritato o di barba di finocchio in mancanza
un bel ciuffo di prezzemolo tritato

Tostare in forno i pinoli per 3-5 min fino a farli dorare e lasciar poi raffreddare.
Trasferire i pinoli nel mixer e tritare grossolanamente.
Unire il formaggio, la panna e il pepe e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere le erbe e amalgamare ancora.
Ricoprire interamente il recipiente scelto di pellicola trasparente e versarvi dentro il composto facendolo aderire bene ai bordi del recipiente.
Lasciare in frigo almeno un'ora, ma dipende dalla profondità della forma, io per sicurezza di solito lo lascio una notte intera; deve diventare ben compatto.
Dopo aver fatto tornare la mousse a temperatura ambiente, servire accompagnando con piccoli tost, cruditè...
Si può preparare con un anticipo massimo di due giorni.

1 commenti:

niko sinisgalli chef ha detto...

delizioso!!! accompagnate con del pane aprusolito!!!