domenica 22 febbraio 2009

Tortino ricotta e spinaci

Ricetta trovata sull'ultimo numero di Sale&Pepe e adattata al mio frigo.
Buona!

Per una tortiera tonda da 20 cm di diametro o una teglietta rettangolare da crostata 35 x 10 cm
400 g di spinaci freschi
250 g di ricotta
200 g di latte
3 uova
50 g farina
50 g di prosciutto crudo
1 cucchiaio pangrattato
50 g noci
burro per imburrare
sale, pepe, noce moscata

Saltare in padella 300 g dei 400 g di spinaci e tritarli.
Mettere nel mixer gli spinaci cotti, latte, farina, ricotta, le uova sale, pepe e noce moscata. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Da parte tagliare a listarelle gli spinaci lasciati crudi e il prosciutto. Unire al composto.
Pestare grossolanamente nel mortaio le noci e mescolarle al pangrattato.
Imburrate la teglia e sfarinatela con il mix di noci e pangrattato. A me ne è avanzato un po' e l'ho unito al composto.
Versare il tutto nella tortiera e cuocere 30 min a 190°.
Far intiepidire nello stampo.
Non vi preoccupate se il composto arriva pelo pelo a livello della tortiera, non uscirà.

3 commenti:

Mirtilla ha detto...

molto invitante,davvero un'ottima proposta ;)

Manuela e Silvia ha detto...

Molto bello questo tortino7sformato! semplice e veloce!
bacioni

Lo ha detto...

buono buonissimooooooooooo gnam :)