mercoledì 18 febbraio 2009

Grahams crackers


Ecco quì dei crostini molto dietetici! Io ho trovato che stiano molto bene con un formaggetto fresco.
Occhio, sono molto croccanti!!

250 g di crusca
250 g di farina
18 g di lievito di birra fresco
35 g di acqua tiepida
200 g di acqua bollente
1 cuc.no di sale
55 g di melassa

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e far riposare 5 min.
Da parte mescolare sale, melassa e acqua bollente e far intiepidire.
Impastare il tutto e far lievitare fino a raddoppio. A me c'è voluto parecchio, oltre un paio d'ore, ma faceva davvero freddo in casa.
Sgonfiare l'impasto, formare due filoncini e infornare direttamente a 190° per 45 min.
Una volta tirati fuori e diventati tiepidi affettare sottili e rimettere in forno a biscottare.

4 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Particolari questi crackers! E poi con la crusca fanno anche bene!
bacioni

ines ha detto...

bell'idea, bravissima. un bacio

Lo ha detto...

mmm adoro queste cose croccantine...soprattutto con i formaggi! :)

Carolina ha detto...

Uh, che buoni... Ottima l'idea dell'abbinamento con il formaggio!!!
Buon fine settimana!