Guardate che meraviglie che mi sono portata a casa ( ed era a fine stagione, aveva poca roba!)
Il sempervivum cristato







700 g di farina 00
50 g crusca di grano
25 g di lievito di birra
30 g di strutto
200 g d'acqua
180 g di latte
15 g di sale
1 cuc.no di zucchero
1 cuc.no di malto
Intiepidite il latte insieme all'acqua, unite zucchero, malto e lievito.
Mescolate le farine e iniziate ad impastare. Unire strutto e sale. Impastate bene. Formate un cordone lungo il doppio della lunghezza dello stampo, piegate in due e attorcigliate. Mettete il pane nella forma imburrata, inserite il coperchio ma lasciate aperto uno spiraglio di 1 cm. Fate lievitare 1 ora. Chiudete completamente lo stampo e infornate a forno caldo a 200° per 45- 50 min. Sformate e mettete a freddare verticalmente su una gratella.

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