domenica 19 luglio 2009

Nuove spine e pancarrè alla crusca

Nuovi arrivi in casa Lievito e spine!! Ho scoperto un bellissimo vivaio specializzato vicino Viterbo:Il pungivendolo. A parte il nome delizioso, lo è altrettanto il proprietario: gentile e disponibile. Se avete una passione per le cicciotte e fate un giretto vicino Viterbo vi consiglio caldamente di farci un salto!!
Guardate che meraviglie che mi sono portata a casa ( ed era a fine stagione, aveva poca roba!)
Il sempervivum cristato
l'orostachys spinosus
la crassula morgan beauty (sfiorita purtroppo)
una fantastica greenovia... ditemi voi se non sembra una rosa poggiata sulla terra!!!
Un'alluaudia procera (in regalo: da tradizione alla prima visita il proprietario è solito fare un regalino)
E da ultimo il mio pezzo forte l'alluaudia ascendens!!
Vabbè, detto questo passiamo ai lieviti!!

PANCARRE' ALLA CRUSCA

700 g di farina 00
50 g crusca di grano
25 g di lievito di birra
30 g di strutto
200 g d'acqua
180 g di latte
15 g di sale
1 cuc.no di zucchero
1 cuc.no di malto

Intiepidite il latte insieme all'acqua, unite zucchero, malto e lievito.
Mescolate le farine e iniziate ad impastare. Unire strutto e sale. Impastate bene. Formate un cordone lungo il doppio della lunghezza dello stampo, piegate in due e attorcigliate. Mettete il pane nella forma imburrata, inserite il coperchio ma lasciate aperto uno spiraglio di 1 cm. Fate lievitare 1 ora. Chiudete completamente lo stampo e infornate a forno caldo a 200° per 45- 50 min. Sformate e mettete a freddare verticalmente su una gratella.

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