venerdì 2 ottobre 2009

Biscotti ai fiocchi d'avena

Questa ricetta è nata da un'urgente necessità di impastare e dal desiderio di riprodurre i mitici "Digestive" (rimasto tale).
Comunque il risultato è buono, anche se del tutto diverso da quello che avrei voluto, aumentando parecchio i fiocchi d'avena ci si avvicina più ai Grancereale casomai.
Per 25 biscotti da 6 cm:
160 g di farina integrale
50 g di farina 00
1 cuc.no di lievito in polvere
25 g di fiocchi d'avena
70 g di burro
1 cucc. di strutto (banalmente dovevo finirlo)
90 g di zucchero di canna
un goccio di latte

Fate una fontana con le farine, lo zucchero e il lievito e impastate con i grassi. Se serve ad amalgamare finite di impastare con un goccio di latte. Mettete in frigo a riposare una mezz'oretta, poi stendete ad uno spessore di circa 3 mm e tagliate con un coppapasta da 6 cm.
Infornate a 190° per 15 min.

2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

mi piacciono questo genere di biscotti!! buoni!

marsettina ha detto...

woww