domenica 2 novembre 2008

Goulash

Visto quello che sta cadendo di pioggia fuori dalla mia finestra mi pare il giorno giusto per proporvi qualcosa che vi bruci la lingua al primo boccone e vi scaldi il panciolino per un sacco di tempo!



Per 6 generose porzioni da piatto unico:
1.3 kg di piccione di manzo intero
500g di cipolle bionde
800g di patate
3 cucc. di strutto ( in mancanza olio)
sale
3 cuc.ni di paprika
2 cucc. di farina
800 ml brodo di carne

Rifilare la carne e tagliarla a dadi piuttosto piccoli, metterla in una casseruola con il grasso scelto e far rosolare bene. Salare, unire la paprika (mi raccomando non siate tirchi!) e spolverare con la farina. Mescolare bene e unire patate e cipolle tagliate entrambe spesse un bel centimetro, magari le cipolle un pelino di meno.
Ricoprire il tutto con il brodo e cuocere due ore, due ore e mezza . Se avete poca pazienza potete farlo anche con la pentola a pressione, viene ottimo lo stesso.


Servire bollente con del riso bollito.



1 commenti:

Matteo ha detto...

Sono anni che non mangio gulash...è una buona occasone per stimolare la memoria delle mie papille gustative.