domenica 16 novembre 2008

Sfogliata di Zucca

Sono mancata qualche giorno, il mio computer aveva deciso di smettere di funzionare per un po'.
Oggi papà si è ritrasferito a Via Nomentana, ma prima un bel pranzetto a casa.
Ho fatto la sfogliata di zucca di Allan Bay. E' buonissima, perfetta così com'è. Come avrete capito ho avuto praticamente una fornitura a vita di zucca!!


Sfogliata di zucca
Per 6 persone:
800g di zucca
100g speck
100g provolone piccante
5 foglie di salvia
3 uova
200 ml panna fresca
50g parmigiano
1 rotolo di pasta sfoglia
sale, pepe
Cuocere la zucca pulita e tagliata a fette su una teglia da forno senza nulla e coperta di carta d'alluminio in modo che resti morbida.
Tritacchiare lo speck e metterlo a rosolare in una padella antiaderente, unire la zucca cotta e schiacciata con la forchetta e far asciugare bene. Salare pepare e profumare con la salvia tritata. Spegnere e far intiepidire. Intanto sbattere le uova con panna e parmigiano, unire il provolone a cubetti e infine il composto di zucca tiepido.
Foderare uno stampo a cerniera da 24-26 cm di diametro con carta forno e poi con la pasta sfoglia leggermente assottigliata. Farcire e decorare con striscioline di pasta come una crostata.
Cuocere in forno a 190° per 40-50 min, o almeno fino a chè il ripieno non risulti elastico sotto la pressione del dito. Tiepida è più buona!

7 commenti:

Lo ha detto...

che bella questa sfogliata....ti auguro una felice settimana :)

manu e silvia ha detto...

Buonissima questa sfogliata!! La salvia con la zucca ci deve stare proprio bene!
baci

Mirtilla ha detto...

una vera delizia!!!

Matteo ha detto...

paradisiaca!!!!

lievito e spine ha detto...

Ciao a tutti!!!
Sì, la salvia ci sta perfetta!
Per Manu e Silvia: ma perchè non riesco a postare un commento sul vostro bloooooog!!!!!
Non mi compare la possibilità nome-URL. Buuuu

Gunther ha detto...

una bella idea questa della crostata di zucca salata mi piace molto

Flavio ha detto...

ehi, just wanted to let you know I came to visit your blog and found it brilliant! A big kiss
Fla