lunedì 15 giugno 2009

Toast ai gamberi


Sabato è stato il mio compleanno, 27 anni suonati!!!
E' stato un we faticosissimo, ma alla fine molto di soddisfazione.
Ho scelto di fare una bella cena cinese, e così 3 wok al lavoro, un bel dragone appeso in giardino e via.
Oggi vi posto quello che è stato l'antipasto, ossia i toast ai gamberi.
Per 32 triangolini:
100 g di gamberi
100 g di filetto di merluzzo
1 cipollotto
3 cucc. di maizena
1 cuc.no di salsa di soja
1 albume
semi di sesamo q.b.
8 fette di pane a cassetta

Mettete i gamberi, il cipollotto a pezzetti, la soja e la maizena nel robot da cucina e frullate fino ad ottenere una crema. Nel frattempo montate a neve l'albume e unitelo al composto di pesce.
Tagliate via i bordi dal pane a cassetta, spalmate generosamente la crema su ogni fetta e poggiate la fetta dal lato della farcia su un letto di semi di sesamo. Schiacciate bene in modo da far aderire bene i semi di sesamo e tagliate ogni fetta in 4.
Scaldate bene dell'olio di semi di soia nel wok e friggete i triangolini per due minuti, adagiandoli dal lato del sesamo. Girate e friggete qualche secondo anche l'altro lato.
Scolate su un foglio di carta assorbente e serviteli molto caldi.

4 commenti:

Antonietta ha detto...

hai voluto festeggiare senza farci partecipi?!!
AUGURISSIMI, anche se in ritardo!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ma allora tantissimi auguri!!!
e prendiamo un toast...son troppo sfiziosi!!
un bacione

Lievito e Spine ha detto...

Grazie!!! Lo so, avrei dovuto mettere un post prima, ma vi assicuro che è stato un we davvero delirante. Dopo tutta la preparazione per la cena cinese per 13 e l'arrivo di 5 kg di visciole da marmellata!!
Grazie tante degli auguri, un bacio
Eva

Lo ha detto...

che bella la cena cinese....e il dragone.....immagino la sera fresca e le delizie da te preparate... un bacione