Dopo una vita insieme, forse 10 anni, è finita una storia. Mi sembra tutto surreale, mi sento come galleggiare in una bolla, senza capire granchè. Il tempo è molto vuoto anche se una persona saggia mi ha detto che il tempo non è vuoto, ma in realtà semplicemente mio.
Dopo tanto tempo è come se mi avessero amputato qualcosa. Non riesco a sentire musica, ogni canzone sembra parli di te. La mattina appena svegli è il momento peggiore, sul letto la mente ti si affolla di pensieri e ricordi a raffica. Incredibilmente non ho neanche fame. Io che di solito mi sono sempre buttata sul cibo, che fossi felice o infelice, ora mi trovo praticamente a mangiare a forza, non ho voglia neanche di cucinare.
Ma tant'è, almeno per i bimbi devo preparare qualcosa. E così ecco questa pasta, che è il risultato di una variazione di una mostrata alla prova del cuoco. Chissà, visto il tempo e le previsioni forse è anche l'ultima pasta fredda.
PASTA FREDDA AI DOPPI POMODORI
7 pomodori secchi
4 pomodori a grappolo
1 cuc.no cipolla di tropea tritata
peperoncino
olio
basilico
origano
1 cucc. aceto bianco
300 g di mezze penne
200 g mozzarella di bufala
Tritate i pomodori secchi e metteteli in una ciotola a marinare per 1h con 4 cucc. d'olio, un pochino di peperoncino e 1 cucc. d'origano.
Sbollentate i pomodori freschi, eliminate pelle e semi e tagliateli a cubetti.
Metterli a marinare in una seconda ciotola con la cipolla di tropea, 6 foglie di basilico spezzettato, l'aceto e sale. Irrorare con olio abbondante e lasciar stare anche questa ciotola quì per un'oretta.
Cuocere al dente la pasta in acqua ben salata, scolarla e bloccare la cottura in acqua fredda.
Condire con le due marinate ( probabilmente sarà necessario non mettere tutto l'olio della marinata dei pomodori freschi) e con la mozzarella tagliata a dadini. Far riposare un po' per far amalgamare i sapori e servire. Come quasi tutte le insalate di pasta è forse meglio il giorno dopo.
Naturalmente se la fate per i bimbi eliminate il peperoncino e moderatevi con cipolla e aceto.
E scusate per la sfogata iniziale..
un bacio
6 commenti:
Non sono esattamente il tipo di situazioni in cui è piacevole trovarsi: non solo per la delusione e l'amarezza personale..ma soprattutto se si hanno dei bambini!
Cerca di tenere duro ed andare avanti...almeno per loro!
Ci dispiace moltissimo!
Propprio buona ed originale la pasta!!
un abbraccio!
Ce
No, non fraintendete!!! I bimbi di cui parlo sono quelli del mio asilo!!
Però è brutto lo stesso. Grazie tante
un bacio
a me è capitato dopo 27 anni di matrimonio...quindi ti capisco
possiamo andare insieme a bere qualcosa alla sfiga...
tesoro....ti abbraccio forte...e non mi faccio scappare la pasta
La tua ricetta è semblice e buona, proprio adattissima a dei bambini. Immagino che tu sia così anche quando non cucini: vedrai, passerà questo periodo un po' così... e arriverà qualcuno che si farà prendere per la gola da te! A presto, un abbraccio anche se non ti conosco
Grazie davvero a tutte. Sono molto felice di avere questo blog! E voi.
Grazie!
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