Il mio centesimo post!!!!!!!
Ci ho messo un po' a dire la verità, ma alla fine sono arrivata a questo piccolo traguardo!!
E per festeggiare come si deve.....
Colorado Chocolate cake
In questo periodo ho conosciuto alcune persone per niente amanti del cioccolato! Sarà che sono sorella di mia sorella, ma per me un dolce con il cioccolato parte sempre dieci punti avanti!!
In attesa di capire se queste persone che non amano il cioccolato vengono direttamente da Marte mi sono fatta tentare da questo stranissimo dolce americano di cui ho trovato la ricetta sul numero di Ottobre di Sale&Pepe.
Per 8 persone:
(è un dolce che appare piuttosto piccolo, ma di cui non ci si serve di una mega porzione!!)
180 g di farina
400 g di cioccolato fondente
40 g di cacao amaro
150ml di caffè (io odio le dosi espresse in dl)
60 ml di latte
2 uova
20 g di zucchero semolato
30 g di zucchero di canna
25 g di burro
una stecca di vaniglia
5 g di lievito vanigliato
Tritate il cioccolato e mettetelo a sciogliere a bagnomaria insieme al burro.. Fate intiepidire.
Sbattete le uova con il latte e i semini di vaniglia, unite man mano farina e lievito setacciati alternando l'aggiunta del cioccolato sciolto.
A questo punto la rivista diceva di bagnare e strizzare un foglio di carta forno e di foderarci uno stampo da 18 cm di diametro. Io non amo questa pratica, perchè mi vengono sempre delle brutte pieghine sulla torta dovute alla carta. E così ho foderato solo il fondo di carta forno e i bordi li ho imburrati e spolverizzati di cacao amaro.
Versate il composto nello stampo, livellatelo e cospargetene la superficie con, nell'ordine, lo zucchero di canna, quello semolato e infine con 30g di cacao setacciato.Irrorate delicatamente con il caffè e infornate a 180° per un'ora, dopodichè coprite il dolce con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti.
Eliminate la stagnola e fate raffreddare la torta nello stampo. Al momento di servirla spolverizzatela con i 10 g di cacao rimasti!
E se non è al cioccolato questa... sono io che vengo da Marte!!!
Un bacio
6 commenti:
Che buona torta!
Lo amo anche io il cioccolato non posso che dire che questa torta mi ha fatto venire l'acquolina...
io io amante del cioccolato!:;D grazie per essere passata da me e avermi così permesso di scoprire il tuo spazio!:D
Confermo, confermo, era buonissimo! Secondo me, è quel ben colore marrone, addolcito con una bella spolverizzata di cacao, che mette i dolci con almeno un po' di cioccolato 10 passi avanti agli altri!
La sorella
Beh, che dire, io vengo da Marte :) Però un tuo dolce al cioccolato l'ho mangiato... che mi stia cambiando il metabolismo? :)
Tutto sommato va bene anche chi viene da Marte!
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