domenica 16 novembre 2008

Sfogliata di Zucca

Sono mancata qualche giorno, il mio computer aveva deciso di smettere di funzionare per un po'.
Oggi papà si è ritrasferito a Via Nomentana, ma prima un bel pranzetto a casa.
Ho fatto la sfogliata di zucca di Allan Bay. E' buonissima, perfetta così com'è. Come avrete capito ho avuto praticamente una fornitura a vita di zucca!!


Sfogliata di zucca
Per 6 persone:
800g di zucca
100g speck
100g provolone piccante
5 foglie di salvia
3 uova
200 ml panna fresca
50g parmigiano
1 rotolo di pasta sfoglia
sale, pepe
Cuocere la zucca pulita e tagliata a fette su una teglia da forno senza nulla e coperta di carta d'alluminio in modo che resti morbida.
Tritacchiare lo speck e metterlo a rosolare in una padella antiaderente, unire la zucca cotta e schiacciata con la forchetta e far asciugare bene. Salare pepare e profumare con la salvia tritata. Spegnere e far intiepidire. Intanto sbattere le uova con panna e parmigiano, unire il provolone a cubetti e infine il composto di zucca tiepido.
Foderare uno stampo a cerniera da 24-26 cm di diametro con carta forno e poi con la pasta sfoglia leggermente assottigliata. Farcire e decorare con striscioline di pasta come una crostata.
Cuocere in forno a 190° per 40-50 min, o almeno fino a chè il ripieno non risulti elastico sotto la pressione del dito. Tiepida è più buona!

7 commenti:

Lo ha detto...

che bella questa sfogliata....ti auguro una felice settimana :)

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissima questa sfogliata!! La salvia con la zucca ci deve stare proprio bene!
baci

Mirtilla ha detto...

una vera delizia!!!

Unknown ha detto...

paradisiaca!!!!

Anonimo ha detto...

Ciao a tutti!!!
Sì, la salvia ci sta perfetta!
Per Manu e Silvia: ma perchè non riesco a postare un commento sul vostro bloooooog!!!!!
Non mi compare la possibilità nome-URL. Buuuu

Günther ha detto...

una bella idea questa della crostata di zucca salata mi piace molto

Flavio Giuseppe ha detto...

ehi, just wanted to let you know I came to visit your blog and found it brilliant! A big kiss
Fla