Oggi papà si è ritrasferito a Via Nomentana, ma prima un bel pranzetto a casa.
Ho fatto la sfogliata di zucca di Allan Bay. E' buonissima, perfetta così com'è. Come avrete capito ho avuto praticamente una fornitura a vita di zucca!!
Sfogliata di zucca
Per 6 persone:
800g di zucca
100g speck
100g provolone piccante
5 foglie di salvia
3 uova
200 ml panna fresca
50g parmigiano
1 rotolo di pasta sfoglia
sale, pepe
Cuocere la zucca pulita e tagliata a fette su una teglia da forno senza nulla e coperta di carta d'alluminio in modo che resti morbida.
Tritacchiare lo speck e metterlo a rosolare in una padella antiaderente, unire la zucca cotta e schiacciata con la forchetta e far asciugare bene. Salare pepare e profumare con la salvia tritata. Spegnere e far intiepidire. Intanto sbattere le uova con panna e parmigiano, unire il provolone a cubetti e infine il composto di zucca tiepido.
Foderare uno stampo a cerniera da 24-26 cm di diametro con carta forno e poi con la pasta sfoglia leggermente assottigliata. Farcire e decorare con striscioline di pasta come una crostata.
Cuocere in forno a 190° per 40-50 min, o almeno fino a chè il ripieno non risulti elastico sotto la pressione del dito. Tiepida è più buona!
7 commenti:
che bella questa sfogliata....ti auguro una felice settimana :)
Buonissima questa sfogliata!! La salvia con la zucca ci deve stare proprio bene!
baci
una vera delizia!!!
paradisiaca!!!!
Ciao a tutti!!!
Sì, la salvia ci sta perfetta!
Per Manu e Silvia: ma perchè non riesco a postare un commento sul vostro bloooooog!!!!!
Non mi compare la possibilità nome-URL. Buuuu
una bella idea questa della crostata di zucca salata mi piace molto
ehi, just wanted to let you know I came to visit your blog and found it brilliant! A big kiss
Fla
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