domenica 30 novembre 2008

Zuppa di lenticchie rosse



Eccomi quì, pelo pelo partecipo anche io alla raccolta di Cristina su Zuppe e minestre. Devo dire che era proprio il momento giusto con queste giornate piene di temporali. E allora ecco pronta questa bella minestre di lenticchie decorticate.
500g di lenticchie rosse decorticate
1 gambo di sedano
1 bella cipolla dorate
1 carota
qualche fettina di gambuccio
brodo vegetale
una spruzzata di concentrato di pomodoro
due patate
olio
sale
pepe

Far rosolare sedano, carota, cipolla e gambuccio tagliati tutti a cubettini piccolissimi in un pochino d'olio. Far ammorbidire il tutto con l'aiuto di un po' d'acqua.
Unire le lenticchie rosse sciacquate ( questo tipo di lenticchie non ha bisogno di ammollo), le patate tagliate a cubetti piccoli e il concentrato. Allungare con il brodo fino a superare il livello di un paio di dita. Cuocere una mezz'oretta aggiungendo ancora brodo se le lenticchie lo richiedono.
Non trovo ci sia bisogno di passare la minestra, questo legume si sfà sufficientemente da solo in cottura.
Aggiungere la pasta ( io ho scelto dei capellini spezzati) e se necessario in cottura ancora brodino.

3 commenti:

Lo ha detto...

buonissima...vellutata e gustosa come piace a me...bravissima

Matteo ha detto...

buonissima...ne vogio subito una porzione o non mi schiodo di qui!!!

Cristina ha detto...

Ciao
Grazie per aver partecipato alla raccolta di Zuppe e minestre. Il pdf di questa raccolta si puo' scaricare o solo visionare qui : http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/11/la-raccolta-di-ricette-zuppe-e-minestre.html
Un abbraccio
Cristina