lunedì 22 giugno 2009

Teglia mediterranea

Ricetta trovata qualche anno fa su Cucina Moderna ( anche se ho l'impressione che tra Cucina moderna, Sale&Pepe e vari speciali si rimpallino spesso le ricette).
La foto è precottura!

1 kg zucchine
100 g prosciutto cotto
250 g mozzarella di bufala
3 pomodori
timo, origano, basilico tritate
una manciata di parmigiano
100 g pangrattato
olio
farina
2 uova
sale
qualche goccia di aceto balsamico

Affettate le zucchine in fette oblique, panatele nel modo classico (farina/uova/pangrattato). Accoppiate le fette panate inframezzandole con una fetta di mozzarella.
Tagliate i pomodori a fette e il prosciutto a striscioline.
Ungere una teglia e disponete gli ingredienti. Iniziate con i sandwich di zucchine, pomodori e prosciutto. Alternate gli strati, date un giro d'olio, sale e parmigiano. Infornate a 220° per 20 min. Prima di servire spolverate con le erbe aromatiche e spruzzate qualche goccia di aceto balsamico.
Se a qualcuno non piacciono le zucchine un po' croccanti consiglio di dargli una sbollentata veloce prima di panarle.

6 commenti:

Mirtilla ha detto...

non solo buonissima,ma anche coloratissima!!!
complimenti davvero ;)

Manuela e Silvia ha detto...

Ehi ma è splendida!! un'idea originalissima e sfiziosissima!!!
bacioni

marsettina ha detto...

ottima

Stefania ha detto...

Bella ricettina, davvero invitante.

Silvia ha detto...

Questa è anche facile, la posso fare anch'io...

Lo ha detto...

non è un'impressione...è proprio così...si rimbalzano le ricette...infatti inutile comprare troppe riviste nello stesso periodo...però questa teglia è così vitaminica e gustosa! un bacione