domenica 7 marzo 2010
L'orda dei Foodies
Ieri è stata una gran giornata. Lunga, faticosa, ma davvero una gran giornata!
L'appuntamento era per mezzogiorno a Termini. L'agitazione era un po' quella che accompagna situazioni del tipo...la partenza per la colonia estiva, o la gita di classe.
Non ci ho messo molto ad individuare il gruppo armato di mestoli e fiocchetti rosa, e così si inizia, con presentazioni, etichette e battute.
Presentazione tipo:" Ciao, sono Eva" " Um, vabbè, ma qual'è il tuo blog?" "Lievito e spine" "Aaaaaahh".
E' tutto così strano e piacevole. Incontrarsi per la prima volta e allo stesso tempo conoscersi già per molti versi; andare in giro e ritrovarsi sulle stesse cose, gli stessi gusti e piccoli piaceri. Una cosa non comune anche con i propri amici di tutti i giorni, conosciuti per vie più tradizionali, e ai quali spesso è difficile far apprezzare le piccole cose che fanno felici noi foodies!
Si dà il via alla giornata e la prima tappa è Pizzarium, regno di Gabiele Bonci e della sua pizza a taglio.
Non ero mai stata qui, ma di certo non è stata una sorpresa conoscendo già la qualità di Bir&Fud (dello stesso Bonci).
E via con le pizze. Si parte con un'incredibile mortadella e puntarelle
, poi supplì classici
, pizza crema di ceci, coppa di testa e sedano a julienne pizza carciofi e pecorino e pizza all'amatriciana . Infine sono arrivati degli incredibili supplì di lasagna!!!!!
Solo l'idea di panare una cosa del genere mi terrorizza!
Insomma, tutto davvero superbo!!
Sazi e satolli (e infreddoliti) si riparte per la spedizione da Castroni,
Gradi Plato
e Peroni.
Dubito si scorderanno tanto presto di noi!!
Purtroppo man mano che le ore passavano perdevamo qualcuno che aveva da riprendere il treno o comunque doveva lasciarci. Alla fine siamo rimasti in 8 irriducibili che si sono ritrovati dar Filettaro dietro Campo dei Fiori per un, come dire.. aperitivuccio a base naturalmente di filetto di baccalà fritto.
Abbiamo poi concluso la giornata con con carciofi alla giudia, puntarelle, polpette al sugo (grandi come canederli!!! Erano talmente buone che mi sono anche scordata di fotografarle) dalla Sora Margherita.
Alla fine a mezzanotte e mezzo ero a casa, esausta ma felice per tutto quello che mi ha saputo dare una giornata sola!!
Sul tavolo il bottino più materiale:
la teglia microforata per il pane, lo squeezer Lékué, granella per dolci di zucchero di canna, un gelificante simile all'agar agar, fagioli tondini, colatura di alici di Cetara.
Un bacio davvero a tutti, aspettando il prossimo foodies raduno!!!
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Foodies,
Questo posto quì mi è piaciuto un sacco
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22 commenti:
et viola'... Giornata stupenda , compagnia formidabile, cibo bono.. che vogliamo di piu!!!
Ti ho linkata a presto Alessandra
Bella proprio la giornata di ieri. Peccato non essere potuto venire alla cena.
A presto.
Enrico
UUUUH! Bellissimo reporatge mi emoziono ancora a rileggerlo sai!
E' stato un piacerissimo conoscerti. Che bella giornata ieri averla anche vissuata tutta fino alla cena insieme lo è stato ancora di più. Ci rivediamo presto vero?
Un bacione
Ciao Eva, belle foto e bellissima giornata quella trascorsa insieme ieri....ti linko sul mio blog. Ma tu la foto dove ci sono io dentro da Peroni me la manderesti? a presto
Claudia
Beh, di certo siamo state fortunate noi a potercela godere fino alla fine!
Ma certo che si organizza prestissimo!!!
Magari ci potremmo organizzare un bel brunch a casa di qualcuno!!
Certo, ora ti cerco tra le mail e te la mando. A me piacerebbe una del gruppone se qualcuno ce l'ha.
Un bacio
Grazie, io purtroppo non ce l'ho quella del gruppo e piacerebbe anche a me averne una ma vedrai che la troviamo
mi ha fatto piacere averti conosciuta!!!
e mi sono persa lo shopping, porca miseria!
ma noi romani organizziamo presto vero????
Ma certo, tranquilla!!
daii!!! che cena che mi sono persa!! la foto da Castroni è proprio simpatica, col cesto pieno!
a prestissimo!
Peccato di aver perso la cena.. Spero soltanto che ci saranno tante altre occasioni!
E' stato un piacere conoscerti!
Baci
Che carine le foto :)
E' stata una giornata indimenticabile :)
A presto!!!
ps. la foto del gruppo ce l'ho io, la posto appena ho un attimo!!
Ecco ora che ho visto le foto, l'aver perso la cena mi spiace ancora di piu'.
E non solo per il carciofo che sembra un'opera d'arte, ma soprattutto per la compagnia che si è rivelata veramente piacevole!
Ci conto su un bis non troppo lontano.
E no vedo l'ora di vedere la teglia all'opera ;)
Un abbraccio
PS: Bella la foto di Castroni!!!
LA mando io la foto di grutto a tutti...
E' piccolina marende l'idea...
Ciao Alessandra
peccato abitare così lontane. Speriamo ci siano altre occasioni. Io mi son trovata troppo bene :)
E appena la provi voglio sapere come va la teglia del pane siliconata ihihih
Baci!
Complimenti Eva, soprattutto perchè avete prolungato il piacere dell'incontro all'ennesima potenza: filettaro e Sòra Margherita !! Bellissima giornata, come ho letto già da altri "compagni di viaggio".
Mi dispiace non esserci stato ma la prossima volta mi farò perdonare. Intanto è già un piacere aver scoperto il tuo blog, che non conoscevo :-D
Jacopo
@Juls:sì siete venute proprio carine nella foto! Praticamente con la mano nel barattolo della marmellata! Hihi
@Rossa di sera: è stato davvero un piacere anche per me, magari un giorno ci andiamo a fare un giro a Piazza Vittorio insieme! :-)
@Jasmine: sono contenta che ti piacciano, ora le carico su fb!
@Barbaram: non sai come mi è dispiaciuto che sia andata via!!!
Ci rifaremo molto presto!
@JoJo: neanche io ti conoscevo, mi sa che mi vengo a fare un giretto da te!
@Fiordilatte: anche io sono stata davvero bene, ma d'altronde con una piemontese non poteva essere altrimenti!! Non vedo l'ora neanch'io di provare la teglia!!
@Alessandra: Grazie per le foto!!!
Un bacio a tutti
Eva
Che bello quel carciofone!
È stato bellissimo trascorrere una giornata tutti assieme sabato, ma è altrettanto bello leggere tutti i resoconti... :)
Piacere di averti conosciuta!
Un abbraccio.
è stato un piacere conoscerti, grazie per aver smezzato con me il mitico supplì!
(lo sai che ho pensato la stessa identica cosa quando l'ho visto aperto?)
la cosina microforata per il pane non l'ho nemmeno visto (miseriaccia) me lo dici di preciso a cosa serve così mi rimorde ancora di più...!?
@ cavoliamerenda: è stato un piacere dividere con te il mio supplì! D'altra parte anche la metà che ho mangiato era solo per pura gola!! ;-P
@ Cavoliamerenda: mi sono scordata, la teglia microforata serve principalmente a cuocere il pane. Permette un passaggio d'aria che fa sì che il pane non risulti troppo umido. Pare perfetta anche per i bignè. Quella che si trova più comunemente in giro è quella per baguette.
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