giovedì 22 gennaio 2009

Salsicce di tacchino con cipolle alla birra

Detesto preparare dei piatti la sera: le foto mi vengono una schifezza.Ma tant'è. In compenso queste salsiccette sono venute proprio buone!
Ingredienti per 2 persone:
4 pezzi di luganega di tachino
4 piccole cipolle di tropea
33 cl di birra
1 cucc. di aceto bianco
1 cuc.no miele
olio
sale
pepe

Tagliare a fettine sottili due delle 4 cipolle e mettele a rosolare insieme alle due intere in un cucchiaio d'olio. Bagnare con la birra, portare a bollore e unire miele e aceto. Aggiungere un bel bicchierone d'acqua e stufare lentamente fino a che le cipolle intere non saranno tenere. Ci vorranno circa 45 min. e l'aggiunta di ancora un po' d'acqua.
In un padellino a parte rosolare le salsicce e poi unirle alla salsa di cipolle.
Teoricamente queste salsicce alla birra andrebbero accompagnate ad un bel purè, ma io ho deciso di servirle con le magnifiche palline di Profumo di Sicilia.


4 commenti:

Anonimo ha detto...

gironzolando per i blog si imparano tante di quelle cose, e queste salsicce di tacchino sono per me una novità da copiare subitissimo. un bacione

Manuela e Silvia ha detto...

non ti preoccupare per le foto, anche noi siamo un pò negate...ma leggiamo gli ingredienti del piatto!!!
questo è semplice, ma davvero molto invitante!!
un bacione

Mirtilla ha detto...

molto germanica come proposta,ma davvero allettante ;)

Lievito e Spine ha detto...

Ya, è in effetti un po' nordica!!
Eva